Ферментный препарат Протеазы кислой получают путем культивирования микромицета рода Aspergillus sp.
Действие этого препарата, обладающего протеолитической активностью, в кислой зоне рН на белковые компоненты сырья позволяет получать сусло, обогащенное свободными аминокислотами, которые необходимы для жизнедеятельности дрожжей. Обработка сусла кислыми протеазами способствует повьпnению атакуемости крахмала зерна амилолитическими ферментами (а-амилазой и гmокоамилазой), что позволяет увеличить степень сбраживания сырья за счет более полного гидролиза крахмала.
Обогащение питательной среды свободными аминокислотами способствует также сокращению расхода сахара на построение биомассы дрожжей и на образование побочных продуктов брожения. При обеспечении дрожжей легкоусвояемым азотистым питанием в результате гидролиза белков зернового сусла ферментным препаратом кислой протеазы обеспечивается их устойчивость к повьппенным концентрациям углеводов среды.
Применение ФП Протеазы кислой также позволяет улучшить реологические показатели сусла в результате гидролиза белка зерна, снять коллоидно-белковые образования на оборудовании и коммуникациях.
ФП Протеазы кислой используют на стадии ферментативной обработки сырья для гидролиза белковых веществ зерна. Характеристика ФП Протеазы кислой, использованного в опытах для разработки инструкции, приведена в таблице .
© 2018 Продаем ферментные препараты оптом и в розницу | магазин Фермент24.рф
Амилосубтилин | Глюкаваморин | Протосубтилин | Технолог | Целлолюкс | Процесс
Амилолюкс-А | Глюколюкс-А | Амилолюкс-АТС | Целлолюкс-А | Кислая протеаза | Технология жидкие | Процесс жидкие